中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 滚动播报 >

潮州湘桥:征兵宣传走进高校招聘会

发布时间:2023-11-06 11:08 来源:中国报道

(通讯员供图)

中国报道讯(郑雪云 通讯员吴冰榕) 为扎实做好征兵宣传工作,进一步宣传国家征兵政策,激发适龄青年投身国防、报效祖国的热情,11月4日,潮州市湘桥区征兵办利用韩山师范学院开展校园招聘会的有利时机,大力开展征兵宣传咨询活动。市征兵工作领导小组副组长、市征兵办主任袁仁兵,湘桥区人武部主要领导洪挺官、焦晓雷到场指导工作。

在征兵宣传现场,工作人员支摊位、摆展板、发手册、解疑惑,向大学生们详细介绍征兵流程、征兵条件和利好政策等,并就大家关心的学籍保留、学费减免、提干考学等具体问题进行现场解答。

(通讯员供图)

“现场招聘岗位的薪资有高有低,低的月薪三千起步,高的专业限制也大,单就现实因素来说参军是很不错的选择,特别是以后退役了还能走定向招录的路子,就想过来了解一下。”前来咨询的大学毕业生表示,通过征兵咨询点这边现场答疑,自己对参军与就业的选择也有了清晰的认识,希望能有机会携笔从戎、追求更高的人生价值。

据了解,随着征兵政策调整改革落地,一年两征、四季准备、随时宣传已经成为常态。征兵宣传走进招聘会是湘桥区征兵办深入开展大学毕业生征兵宣传工作的重要举措之一,不仅使广大毕业生更加了解征兵政策,也使他们认识到毕业后参军入伍也是一种很好的就业渠道。

湘桥区征兵办表示,将继续发掘辖区教育资源,精准抓好征兵宣传工作,积极与高校职能部门建立联系,巩固高校征兵主阵地,坚持深入一线,进系入班,点对点、面对面阐释政策,回应咨询,精准发动,打通高校征兵宣传“最后一公里”。

责任编辑:陈赞亮

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京岳成律师事务所

电话: 010-68995855 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508