中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 滚动播报 >

饶平:以高质量党建奋力开创苏区现代化建设新局面

发布时间:2023-10-31 16:21 来源:中国报道

(陈伟深 摄)

中国报道讯(郑雪云 通讯员刘钰洵) 10月30日上午,饶平县组织工作会议召开,研究部署当前和今后一个时期该县党的建设和组织工作任务。县委书记陈跃庆出席会议并讲话,县委副书记、县长杨镇荣主持会议。

陈跃庆指出,近年来,饶平县深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持凝心铸魂锤炼品格、大抓基层强基固本、选贤任能锻造铁军、招才引智赋能发展,推动我县党的建设和组织工作取得了新进展新成效。

(陈伟深 摄)

陈跃庆强调,要准确把握“坚持和加强党的全面领导”的重要论述,推动党的领导的组织制度体系落到实处;准确把握“以人民为中心”的重要论述,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;准确把握“全面从严治党”的重要论述,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,为推动饶平经济社会高质量加快发展提供坚强组织保证。

要乘势而上、起而行之,把组织力量、组织优势转化为发展动力、发展优势,开创组织工作新局面。要扎实开展主题教育,完善理论学习长效机制,坚持知行合一,在深学细悟笃行中激发奋进活力;要树立选人用人正确导向,着力锻造业务骨干,提振干事创业精气神,全力打造德才兼备的现代化干部队伍;要健全党管人才体制机制,深入实施“六大领域人才行动”,加快“人才飞地”建设,用心营造尊才爱才氛围,在汇聚天下英才中焕发人才活力;要坚持把抓基层打基础作为固本之策,深化抓党建促乡村振兴,全域推进打造党建标兵品牌,着力增强基层组织引领能力;要从严发展、教育、管理党员,广泛开展党员志愿服务活动,切实发挥党员先锋模范作用。

(陈伟深 摄)

要凝心聚力加强党的领导和党的建设,压实主体责任,完善工作格局,严格考核评价,为推动组织工作高质量发展提供坚强保障。各级组织部门和组工干部要在对党忠诚、守正创新、转变作风、清正廉洁上作表率,为推动饶平高质量发展提供更加坚强的组织保证。

会上,县教育局、县司法局、县市场监管局、黄冈镇、浮山镇等作交流发言。

县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,潮州港经济开发区管委会有关领导,县法院院长、县检察院检察长,县直单位主要负责同志和分管负责同志,各镇党委书记、组织委员等参加会议。

责任编辑:陈赞亮

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京岳成律师事务所

电话: 010-68995855 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508