中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 商会 >

佛山市企业征信建设促进会党支部与共建企业单位学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-31 21:06 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 通讯员时国英 华健博) 为深入学习贯彻党的二十大精神,努力以党建共建促发展,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的新格局。10月28日下午,由广东东鹏文化创意股份有限公司党委与佛山市企业征信建设促进会党支部,联合佛山市安东尼针织有限公司、广东淘家建筑装饰工程有限公司、佛山市粤佳信电线电缆有限公司、佛山市乐为信息咨询有限公司、广东亮河机电设备有限公司等单位共同开展了党建共建交流活动。

(通讯员供图)

共建单位一行参观了东鹏集团总部大楼展厅和明善陶瓷博物馆,深入了解了东鹏在党建引领、企业经营、科技创新、技术研发等各方面的发展情况。通过横跨8000多年历史独具特色的展品,见证了真实的历史文物与璀璨的民族陶瓷文化,也感知了民族品牌蓬勃发展的精神底蕴。

随后,共建单位以“党建共建交流暨学习党的二十大精神内容”为主题召开座谈会。

东鹏党委副书记华健博表示,作为党员,要在思想行动上牢固树立“四个意识”。作为企业员工,要做好科技、人才、技术创新,全力推进企业向高质量发展。

佛山征促会专职副会长张瑞祥指出,要进一步坚定理想信念,以实实在在的成绩为新时期的信用建设、法治建设添砖加瓦,用实际行动更高质量服务好企业和企业家。

淘家公司工程总监成红来感慨地说,这次共建活动充分体现了党支部真正发挥的作用。目前形势对装饰工程行业挑战很大,学习报告给了我们力量,重点是做好企业内部的规划与提升和对材料、工艺、服务的创新。

安东尼党支部委员余翠兰感叹地说,东鹏50年发展历程见证历史文化的自信,更坚信了是纺织行业发展的动力。结合学习报告要提高服务创新质量。

东鹏党委华健博副书记代宣读佛山征促会黄绍仁会长寄语:“要以此次活动为契机把党的二十大精神认真落实到工作中,在共建平台发挥党支部先锋模范作用,把信用建设工作推向新高潮。”

会上来自各行业党支部书记、党员代表、入党积极分子等对党的二十大精神学习踊跃发言。粤佳信党支部关永权书记、佛山征促会入党积极分子卢征超、霍间芳等分享了学习心得。

佛山征促会党支部时国英副书记总结说,共建活动大家收获很大,印证幸福是要奋斗的。尤其是东鹏在党建、文化、智能、数字化等方面创新,要用好共建平台,为企业、协会之间整合更多资源,创造更多的可能。

这次党建共建交流活动,是一次学习交流和贯彻落实党的二十大关于加强党组织建设重要精神的具体行动,是佛山社会组织、民营企业掀起学习报告精神热潮的缩影。我们要把学习贯彻党的二十大精神作为今后的重要政治任务,深学细悟,笃行实干,永葆初心,勇担使命,向新目标新征程奋进!

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508