中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 商会 >

信用佛山|行业担当 共促实体经济发展

发布时间:2022-10-31 09:52 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 通讯员何爱玉 谌敏) 10月27日下午,由佛山市工商联主办、佛山市企业征信建设促进会承办的“行业担当 共促实体经济发展”2022年佛山市工商联信用项目总结交流会在金谷国际五金交易中心三楼会议室成功举办!

活动旨在对工商联信用项目实施情况进行总结和提升,进一步发挥行业协会组织推动行业信用体系建设的作用,积极担当作为,共促实体经济高质量发展。

佛山市工商联信用项目总结交流会现场。(通讯员供图)

今年六月以来,由佛山市工商联主办,佛山市企业征信建设促进会承办的信用项目逐步推进实施,项目就信用调解师培育和行业协会信用建设培育两项工作开展了精准服务。

信用调解师培育项目

2022年7月,佛山市第一期“信用调解师”职业培训课程顺利开班并成功举办!培训班得到了佛山市工商联直属商协会共六十余名企业家学员的积极参与,通过系统学习,学员们初步掌握了如何运用现代信用技术和相关专业知识,对企业信用风险进行科学防控和管理,7月底,共有36名学员参加了“信用调解师”线上考试,累计合格28人。

在总结交流会上,佛山征促会向考试成绩优异的学员代表颁发了“信用调解师”证书。参会的调解师学员代表也在现场分享了自己的学习心得和应用体验,包括学会通过大数据平台对企业的客户风险信息进行基础核查,如何确定授信额度,更加规范地做好账内应收账款管理以及在遭遇款项逾期时,通过调解成功化解了企业信用风险等。

“信用调解师”培训项目,切实为企业培育了一批信用风控人才,完善企业内部治理同时,降低了企业赊销风险,使得民营经济得以健康可持续发展!

(通讯员供图)

2022年6月,佛山市企业征信建设促进会在市工商联的推荐名单中,选出10大行业协会推进信用培育工作。6月14日,在佛山市第三届百名秘书长信用活动上,该项目正式启动。

通过举办本次活动,佛山征促会对工商联信用项目实施情况进行了总结和提升,为进一步发挥行业协会优势,助力行业协会增强凝聚力、提升服务本领,推动民营企业信用体系建设,促进实体经济高质量发展带来积极的推动作用。

佛山征促会在深入学习贯彻党的二十大精神的同时,也将继续以社会主义核心价值观为引领,加强自律,开拓进取,以实际行动为佛山信用体系建设作出新的贡献。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508