中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 法治 >

参观知识教育园禁毒反诈进心间

发布时间:2022-11-24 17:37 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 通讯员黄敏图) 为进一步增强广大群众禁毒意识、普及反诈毒品知识,向群众传播禁毒理念和防骗小妙招,11月2日,伦教禁毒办、伦教派出所、禁毒协会伦教分会和伦教启明星驿站禁毒社工邀请常教歌舞队队员们到伦教街道禁毒教育园地进行参观学习。

活动中,社工首先带领队员们认识禁毒教育园地内摆放的仿真毒品模具,先从外形上认识毒品。随后,社工向大家讲解相关的禁毒知识及法律法规,通过播放禁毒宣传片,让大家进一步认识毒品的危害,提高自身抵御毒品的能力。

针对歌舞团队员老年人群体较多的特点,社工还结合近日常见高发的诈骗案例,给大家剖析骗子的诈骗手法,教会大家防骗的小妙招,特别是养老诈骗、保健品诈骗、冒充公检法诈骗等诈骗方式,让大家擦亮双眼,不要上当受骗。

活动结束后,歌舞队的队员们都纷纷表示自己学到了很多,回去后会跟家人宣传毒品对个人、家庭、社会造成的伤害,同时把防骗的技巧带到家人的身边,共同营造一个“绿色无毒无诈”的幸福家园。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508