中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 法治 >

东莞东城交警走进辖区涉酒场所开展“生命无价、酒后禁驾”交通安全劝导宣传活动

发布时间:2022-11-24 12:48 来源:中国报道

(东城交警供图)

中国报道讯 (黄楚芳 报道) 为切实提高交通参与者的交通安全意识,有效预防和减少涉酒交通事故的发生,为群众出行营造良好的道路交通环境,近日,东莞交警东城大队走进辖区江晚星空餐吧开展“生命无价,酒后禁驾”交通安全劝导宣传活动。

活动中,宣传人员通过发放拒绝酒驾宣传单张的形式,向广大人民群众宣传交通安全方面的知识,告知他们出行需要注意的安全事项,并呼吁广大司机朋友要拒绝酒后驾驶、超速超载等违法行为,做到“开车不喝酒,喝酒不开车”,确保出行安全,防范意外事故发生。此外,宣传人员还与餐吧负责人、服务员交谈,引导他们深刻认识酒驾的严重违法性和社会危害性,在日常经营中担起义务劝导责任,从源头上遏制酒驾违法行为的发生,在餐桌上筑起一道“拒绝酒驾”的交通安全防线。

(东城交警供图)

通过此次宣传活动,增强了广大群众交通出行的法治意识、安全意识,进一步增强了广大群众的交通安全意识,营造出文明出行的良好氛围。(供稿单位:东城交警大队)

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508