中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 法治 >

“美丽乡村行”活动巡礼:电影下乡话安全 文明交通进万家

发布时间:2022-11-23 18:00 来源:中国报道

(东莞交警供图)

中国报道讯 (黄楚芳 报道) 为进一步提升农村广大交通参与者的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,全力保障道路交通安全形势持续稳定。近日,东莞交警桥头、清溪、常平、虎门、东城、企石、沙田、望牛墩、谢岗、大朗、松山湖、茶山、东坑、石排、厚街、长安、石碣、洪梅等大队陆续组织开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,全力打造交通安全宣传阵地,筑牢农村道路交通安全防线。

(东莞交警供图)

活动中,宣传人员通报了近期辖区发生的典型交通事故案例,并结合村民日常出行特点,通过面对面宣讲、派发宣传单张、播放交通安全警示视频等方式,向群众宣讲“一盔一带”安全守护行动的意义,以及涉酒驾驶、违规载人、疲劳驾驶、分心驾驶等交通违法行为的危害性及其法律后果。

同时,宣传人员重点普及了行走时、骑行时、驾乘时注意事项,提醒群众出行时不随意横穿马路,遵守交通信号灯通行,骑乘电动自行车要正确佩戴安全头盔,乘坐机动车时,前排、后排人员都要系好安全带。随后,宣传人员结合即将到来的第十一个“122全国交通安全日”,就如何避免交通事故的发生做了详细的讲解,要求群众自觉摒弃交通陋习,遵守交通法规,时刻绷紧安全弦,切实做好自我防护,进一步提升群众“知危险,会避险”的能力。希望每一个交通参与者都能文明守法,平安回家。

(东莞交警供图)

现场,为进一步加深群众对交通安全的理解,宣传人员向群众演示如何正确佩戴安全头盔,并组织各式互动小游戏,赠送交通安全小礼品,让群众在互动中学习交通安全,把交通安全知识带回家!

接下来,东莞交警将持续深入开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,通过建立宣传阵地,扩大宣传教育覆盖面,营造全民共同关注交通安全的浓厚氛围。(供稿单位:东莞市交警支队)

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508