中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 法治 >

为还卡债两堂兄弟盗窃仓库陈皮,锁定贼踪广州黄埔警方擒获盗贼

发布时间:2022-11-23 17:02 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮通讯员刘慧蓉 张毅涛) 近日,广州市黄埔区联和街某仓库工作人员在清点货品时,发现存放在仓库内的两箱陈皮竟然“不翼而飞”。黄埔警方接到报案后,立即开展侦查,迅速将两名嫌疑人抓获归案,并追回市值约6.4万元的80斤陈皮。

“警官,放在我们仓库内的80斤陈皮被盗了,仓库门锁都没坏,只在现场看到有些脚印。”10月31日14时许,黄埔区公安分局联和派出所接到辖区某公司负责人报警,称该公司有一个专门存放货品的仓库,平时都锁着门,但当天早上工作人员去仓库清点时,发现存放的两箱陈皮被盗,共计80斤,市值约6.4万元。

(通讯员供图)

接报后,民警立即出警,调查取证。经过现场走访排查和分析研判,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人黄某齐(男,37岁,盗窃前科人员)和黄某广(男,22岁)。

11月4日14时许,这两名犯罪嫌疑人正在白云区的出租屋内打麻将,没想到民警找上门来,将他们抓获归案。

经审查,犯罪嫌疑人黄某齐和黄某广均对盗窃陈皮的事实供认不讳。据黄某齐交代,他是一名货运司机,拉货时发现一个仓库存放很多箱货物。他因信用卡欠债被催还款,便于10月30日凌晨5时许,带着堂弟黄某广开车到该仓库,翻窗进去“碰碰运气”。两人进入仓库后,一人搬走了一箱陈皮。之后,黄某齐通过网络联系收购中药材的人,将两箱陈皮按商议价3000元卖出。

目前,警方已循线追回两箱被盗陈皮,犯罪嫌疑人黄某齐和黄某广已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508