中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 乡村 >

东莞凤岗新增一条主题文化长廊

发布时间:2023-11-17 10:46 来源:中国报道

(凤岗供图)

中国报道讯 (黄楚芳 报道) 一张张历史照片,一幅幅振兴美景,将乡村建设融入长廊,让乡村记忆跃然墙上。在东莞凤岗镇官井头,有一条“会说话”的长廊。

留住乡村记忆,建设美丽家乡。近期,凤岗镇官井头村主题文化长廊亮相,通过将乡村记忆、乡村建设融入其中,让人们了解村庄的过去,感受客侨文化底蕴,以文化赋能乡村振兴。

(凤岗供图)

高层建筑与古老碉楼错落有致,历史文化与现代生活和谐相融。在官井头村滨河北路,街边围墙上增设了一条数十米长的主题文化长廊,记录着官井头村历史照片和乡村振兴的和美景象,不仅点缀了城市环境,也让更多的居民了解和融入官井头村。“我们选择了村庄历史文化和乡村振兴元素打造文化长廊,让居民了解村庄的背景历史和经济社会发展情况,为官井头美丽乡村建设添加一道亮丽风景线。” 官井头村党委委员曾少锋告诉记者。

据了解,官井头村还将围绕消防宣传、法治宣传、平安文化宣传和打卡墙四个主题,延续主题文化长廊建设,进一步提升城市品质内涵,展现多元化的城市文化形象,勾勒出城市发展美好未来。(供稿单位:凤岗宣教办)

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京岳成律师事务所

电话: 010-68995855 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508