中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 乡村 >

拼”力学习 勇“创”佳绩|白坭镇工业园区党工委召开传达贯彻党的二十大精神会议

发布时间:2022-11-23 17:04 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 报道) 据三水区三水区白坭镇人民政府官网消息,近日,白坭镇工业园区党工委在镇园区党群服务中心召开贯彻学习党的二十大精神传达会议,十多家非公企业“两新”组织代表参加了会议。镇工业园区党工委副书记聂文战主持会议并传达贯彻党的二十大精神,以及省、市、区传达贯彻党的二十大精神大会会议精神。周村村党委书记邓世元参加会议。

会议强调,镇工业园区党工委要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,学出“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,不断重塑思想、深化认识、坚定信心、埋头苦干,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确把握党的二十大精神实质和核心要义,以党的二十大精神指引园区党工委工作创新发展。

(白坭宣传办供图​

党的二十大报告提出,完善社会治理体系,健全共建共治共享的社会治理制度,提升社会治理效能。完善网格化管理、精细化服务、信息化支撑的基层治理平台,健全城乡社区治理体系。

20世纪90年代,白坭镇凭借地缘优势,承接周边先进地区外溢资源,抓住了发展先机,吸引了来自五湖四海的务工人员,白坭也成为三水有名的外来人口倒挂大镇。白坭镇工业园区更是成为“新白坭人”重要的聚集地,如何做好“新白坭人”的管理以及促进社区融入是镇工业园区党工委绕不开的必破之题。

当前,白坭镇正在探索“新白坭人”融合治理的2.0版本,通过创建“与坭在一起”党建品牌,组建一支“新白坭人”党员队伍,打造线上“坭”好小程序和线下“与坭在一起”融合治理议事厅两个平台,以融合治理全科网格,“新白坭人”设岗定责、红色+模式为三大抓手,让“新白坭人”参与基层治理有队伍、有平台、有抓手。镇工业园区党工委要深刻领悟党的二十大关于基层治理的精神,抢抓白坭镇基层治理改革的新机遇,积极推动一核多元的基层治理创新。

党的二十大报告提出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。“两新”组织党员代表纷纷表示,企业将抢抓白坭面临的发展机遇,铆足干劲,坚持科技创新,提升企业核心竞争力,把党的二十大精神学习成果转化为推动白坭高质量发展的生动实践。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508