中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 乡村 >

佛山三水芦苞组织退休党员开展主题党日活动

发布时间:2022-11-23 17:03 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 报道) 据三水区芦苞镇人民政府官网消息,近日,佛山市三水区芦苞镇新时代文明实践所开展退休党员主题活动,组织芦苞社区、四合村退休党员25人赴芦苞水博馆参观学习,引领退休党员干部感怀党恩,以实际行动奋进新时代,开启新征程。

在水博馆,退休党员一行人在讲解员的带领下,观摩聆听一幅幅老照片、老物件背后的红色故事,深入了解芦苞治水、用水、护水历史,深学深悟芦苞“依水而兴,向水图强”的昂扬风貌及发展之路,感受水文化自信,汲取奋进力量。在党建主题手绘环保袋活动的环节上,退休党员们俯下身子,手拿各色画笔,用“老而弥坚”的双手在环保袋上创作,用最真挚的情感、最质朴的绘画作品表达了对党的热爱和对祖国锦绣家园的美好憧憬。

据悉,本次活动旨在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时把“老有所养”与“老有所为”相结合,让退休党员“活到老学到老”,进一步加强新时代离退休干部党的建设工作,引导退休党员在自觉自愿、量力而行的基础上,继续发挥余热,发挥自身优势及先锋模范作用,不忘初心使命,做到退休不褪色,永远跟党走,继续为党和国家增色!

值得注意的是,本次活动是芦苞水博馆首次面对群众开放并作为文化活动场室承办小型活动。今后,水博馆将构建交流平台,大力开展“游学研”探索,为乡村振兴助力。未来,水博馆将逐步实现常态化开放,不断进行提升完善,打造成宣传芦苞文化事业发展的时代窗口、展示芦苞治水经验的重要载体、提升片区的营商环境的生力元素,助力芦苞打造精品魅力城镇,推进湾区产文旅融合发展名镇建设。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508