中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 乡村 >

东莞凤岗镇党委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间:2022-11-23 11:28 来源:中国报道

(凤岗供图)

中国报道讯 (黄楚芳 报道) 11月22日,东莞凤岗镇党委理论学习中心组召开专题学习会。会议强调,全镇上下要以更高的政治站位、更强的使命担当、更实的工作举措,坚决贯彻全面依法治国战略部署,推动“法治凤岗”建设再上新台阶,为凤岗“湾区创新重镇、智慧客侨新城”建设提供坚强保障。

凤岗镇党委书记张耀洪强调,党的二十大明确提出“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”。全镇上下要强化政治担当,深入学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握坚定不移走中国特色社会主义法治道路的重要要求。要抓住“关键少数”,领导干部要先学一步、学深一层,强化法治意识;党员干部要带头学习宣传贯彻,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

(凤岗供图)

要站稳人民立场,全面提升法治工作质效。要深刻领悟坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民的要求,始终坚持以人民为中心。加强中央依法治国办关于法治政府建设实地督查反馈意见整改落实情况的监督,确保做到“三个决不允许”;深化法治凤岗建设,让企业、群众享受优质的司法服务;要把普法守法作为法治建设的一项基础性工程来抓,开展好全民法治教育,增强全民法治观念。

要强化队伍建设,不断提高规范化、法治化、正规化水平。深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化;教育引导法律服务工作者坚持正确政治方向,把维护人民利益作为开展工作的根本宗旨;强化能力建设,加快法治人才培养,建设一支业务过硬、能力过硬、素质过硬的法治工作队伍。(供稿单位:凤岗宣传办)

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508