中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 乡村 >

就在家门口 东莞谢岗镇首个民族主题公园亮相

发布时间:2022-11-22 12:37 来源:中国报道

(李志慧供图)

中国报道讯 (黄楚芳 通讯员李志慧) 东莞谢岗镇始终坚持弘扬民族团结主旋律,不久前,首个民族团结进步主题公园在赵林村抢“鲜”亮相。

在谢岗镇赵林村金川路旁,一个颇具特色的民族团结进步主题公园引人注目。园内设有四块宣传牌,宣传牌包含了56个民族的名称、简介的特色小方块,小方块上还有身着民族服饰的卡通人物形象。另有一块宣传牌是关于“民族团结” “民族平等”“民族政策”等内容的宣传标语。

(李志慧供图)

据了解,民族团结进步主题公园宣传内容紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”等内容为主题,融入加强和改进民族工作重要思想、民族法律法规等,吸引广大群众和社会各界的广泛关注。

谢岗镇统战办副主任林金明表示,该主题公园是谢岗镇打造的首个民族团结元素公园,丰富了民族团结进步宣传教育的形式和载体,发挥了主题公园宣传、教育、展示民族团结文化的作用,让广大群众在休闲娱乐的同时潜移默化接受民族团结进步教育的熏陶,有利于引导群众自觉增强民族团结意识,增进各民族交往交流交融、像石榴籽一样紧紧抱在一起。

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508