中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 旅游 >

直接上桥!明珠湾大桥四条匝道开通!

发布时间:2022-11-04 16:44 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 通讯员谢子亮 靳雅坤 ) 明珠湾大桥四条匝道全部通车,市民“上落”明珠湾大桥更方便啦!10月31日,明珠湾大桥工程环市大道立交A、B匝道正式通车。从南沙区建设中心获悉,明珠湾大桥项目环市立交包含主线和A、B、C、D四条匝道。主线左幅路段可由虎门联络通道上行至明珠湾大桥,通往珠江街;主线右幅路段可由明珠湾大桥下行至虎门联络通道,通往虎门大桥;A匝道可由明珠湾大桥下行至环市大道西,通往南沙街;B匝道可由环市大道西上行至明珠湾大桥,通往珠江街;C匝道可由环市大道南上行至明珠湾大桥,通往珠江街;D匝道可由明珠湾大桥下行至环市大道南,通往龙穴岛。

(刘伟 摄)

其中,明珠湾大桥已于去年6月正式贯通,C、D匝道也于今年9月28日通车。如今,A、B匝道的正式通车,标志着明珠湾大桥项目环市立交桥工程全面完成。

区域骨干交通网络进一步完善

明珠湾大桥工程西起万环西路,横穿灵新大道、万新大道,跨过龙穴南水道,与环市大道相接,抵达英东大道,是明珠湾起步区的重要交通动脉,与凤凰大道、环市大道等构成环线,进一步完善明珠湾起步区的区域骨干交通网络。

而明珠湾大桥项目环市立交桥工程在环市大道交叉点处,设置明珠湾大桥主线与环市大道东、西向往返的两对匝道,为部分互通式立交。这代表着,市民从环市大道转入明珠湾大桥不用再绕行虎门联络道上桥,可直接在环市大道通过匝道“上落”明珠湾大桥。

匝道通车后,经常往返万顷沙和南沙旧镇两地的市民刘先生直呼“方便”。“我以前上明珠湾大桥需要等几轮红绿灯才能从虎门联络道上桥,现在可以直接从环市大道上桥,不用再绕路了,方便了很多。”

匝道信息:匝道桥标准宽均为10.5米,A匝道桥长502米,B匝道桥长488米,C匝道桥长520米,D匝道桥长455米。主线设计时速为60公里,A、B、D匝道设计时速为40公里,C匝道设计时速为30公里。立交的两条左转匝道均下穿主线,在立交西南象限实现错层相交。

据相关负责人介绍,环市大道立交全线通车后极大地提升了南沙区主干道环市大道的通行能力,主线桥及匝道桥将车辆按环市大道南、环市大道西及虎门联络通道进行分流,极大缓解环市大道、虎门联络道及南沙旧镇的地面交叉口通行压力,使得往返万顷沙与南沙湾的通勤时间将进一步缩减。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508