中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 旅游 >

海景7.4公里,广州看海就来这吧!

发布时间:2022-10-25 17:29 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 通讯员 南宣) 从水务部门获悉广州市南沙区凫洲水道碧道自全线建成后成为公众的热门打卡点,凫洲水道碧道将城市防洪、碧道建设、城市景观、滨海旅游休闲等功能有机融合,变单一的“线”为丰富的“带”,打造了“乐活花园、创意水岸、丝路海韵、生态绿心”四大主题的滨水休憩空间,展现城水交融、人水和谐的独特风貌。

(通讯员供图)

凫洲水道碧道是基于慧谷生态堤打造的生态碧道位于虎门水道、凫洲水道、蕉门水道三江六岸交汇处,东起工业区涌全长7.4公里。

步入海滨路广州科学院段便能看到高约3米的扬帆起航观景平台,在这里可以远眺连接龙穴岛的凫洲大桥,桥面最高离地面5米,拥有最佳视角可以欣赏到辽阔的海面,沿着碧道散步可一并游览南沙天后宫、蒲州花园等景点。

来到天后宫远眺海天一线,近看树影婆娑感受传统文化与大自然的完美融合,再从一旁的蒲州花园穿游赏草木葱茏别样雅致,媒体了解到南沙区已经建成了约60公里碧道。如灵山岛岛尖碧道、蕉门河碧道、凤凰湖碧道、十九涌水道碧道等都是打卡胜地,趁着好天气,大家赶紧去欣赏体验吧!

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508