中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 要闻 >

江门市科技局深入学习宣传贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-23 17:57 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 李文生 报道) 党的二十大召开以来,江门市科技局坚持领导干部带头学、支部党员全员学、线上线下自主学、专题宣讲深入学,不断推动党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。

(江门市科技局供图)

领导干部带头学。局领导严格落实“第一议题”制度、理论学习中心组学习制度,坚持以上率下、带头学习,10月25日召开党组扩大会,传达学习贯彻党的二十大精神研究部署贯彻落实意见,全体党员干部认真学习贯彻党的二十大精神。11月11日局党组理论学习中心组召开专题学习会,集中学习党的二十大精神,党组成员结合各自工作实际畅谈体会和感悟。11月15日制定并印发了《江门市科学技术局关于学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》。

支部党员全员学。各党支部制定了每个月的组织生活会学习清单,通过“三会一课”、主题党日等多种形式深入开展党的二十大精神学习,10-11月开展集中学习共4次,为深化学习效果,全体党员结合各自岗位认真撰写学习党的二十大精神心得体会。另外组织全体党员参加了市直机关党组织第五片组开展线上学习竞赛活动,形成了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好氛围。

线上线下自主学。动员全体党员干部积极参加“学习强国”平台、南方网等“学习党的二十大精神”知识竞赛。通过局政务网站和微信公众号等新媒体转载“深入学习贯彻党的二十大精神”权威信息超40余次,利用办公场所大屏幕、LED横屏、宣传栏、横幅等宣传展示党的二十大精神,迅速掀起学习宣传热潮。为全体党员干部购买了《中国共产党章程》《党的二十大报告学习辅导百问》等学习资料,通过原原本本学、深入思考学、融会贯通学,自觉按照党章要求锤炼党性。

专题宣讲深入学。11月3日和11月7日,江门市委书记,陈岸明同志分别到江门双碳实验室和省科学院江门产研院,面向科研机构和企业代表、科技工作者、科技管理工作者等宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在全市科技系统落地生根。11月8-11日,市科技局联合市委组织部、市委党校开展“江门市科技引领创新专题培训班”,组织江门市实施创新驱动发展战略领导小组成员单位的科技创新业务骨干参加培训,将党的二十大精神作为课程重点内容,邀请清华大学深圳国际研究院党委书记武晓峰进行全面深入宣讲。11月18日召开全市科技系统学习贯彻党的二十大精神暨科技创新工作推进会,传达学习党的二十大精神,研究部署贯彻落实工作,持续深化学习成果。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508