中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 财经 >

留抵退税新政为万江锂电新能源企业“充电”赋能

发布时间:2022-09-29 10:24 来源:中国报道

中国报道讯 (黄楚芳 报道) 广东汇创新能源有限公司(以下简称“汇创新能源公司”)是一家集产品研发、生产销售、售后服务为一体的高新技术企业,致力于开发以锂离子绿色新能源为核心的电池系统,产品覆盖家庭储能、UPS编协储能、电动自行车、低速载重车、电动工具等轻型动力和储能电池。

近日,该公司账上收到一笔“特殊的资金”收入,数额有200多万元。“我们这三年的业务发展迅速,租入新厂房并陆续投入4条生产线,以加大对储能类电池的产能扩充,因此形成了一笔增量留抵税额。而今年留抵退税的及时到账,有力缓解我们的资金压力。”汇创新能源公司财务经理胡波表示。留抵退税政策公告出来后,万江税务部门第一时间主动联系企业,为企业开展政策辅导培训,帮助企业享受好政策红利。

“我们始终坚持走研发升级的道路,公司在BMS软件开发、PACK系统架构集成设计上加大研发投入,取得了国内外一线客户的认可,留抵退税让我们更有信心在转型升级道路上取得更大突破。”胡波说,在“税力量”的支持下,汇创新能源公司将以储能系统、动力电池、便携电源三大核心产品线为基础,深度融入产业链发展,在储能设备和小型动力电池组等方面发力,继续加大研发投入,用技术创新提升产品竞争力。

据了解,国家税务总局东莞市税务局万江税务分局(以下简称“万江税务分局”),在落实税费优惠支持政策上有着一些创新举措。“我们把落实新的组合式税费支持政策作为重大任务,为了更快、更准地回应纳税人的诉求,我们借助税企沟通平台建立了‘税小万快速服务小组’,助力企业了解好新的组合式税费支持政策,做到难事专办、疑问快答。”万江税务分局局长卢志行表示。‘税小万快速服务小组’由税务工作人员在线值班,为纳税人答疑解惑,提供在线税惠政策咨询辅导服务。纳税人可全天候通过语音、图文、视频等方式上传涉税疑问,税务工作人员接收到纳税人的问题后第一时间进行初步判断,能当即回复的,即刻回复纳税人,对于较为复杂的问题,也在48小时内回复纳税人。此外,税务工作人员还会通过视频连线的方式,直观地指导纳税人进行在线操作,使纳税服务更走心,政策辅导更高效。

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508