中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 财经 >

兴业银行惠州分行落地首笔“投联贷”业务

发布时间:2022-09-26 17:37 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 通讯员 温淑玲) 近日,兴业银行惠州分行落地了首笔“投联贷”产品,总共投放了3000万元,解决了中小微专精特新企业无抵押的融资难题。

“投联贷”是兴业银行联合白名单合作的专业股权投资机构,按照投资金额的一定比例,对其投资的企业进行“跟贷”。专精特新企业在获得该行认可的股权投资基金投资后,可在免抵押免担保的模式下,向兴业银行申请最高不超过股权投资机构实际投资额的80%的信用贷款额度。

据了解,兴业银行惠州分行工作人员多次走访当地一家环保科技公司,该公司主营业务为废旧锂离子电池的回收利用和生产加工,已完成B轮融资,近期该集团在江门市成立了新公司,建立了生产基地,目前对流动资金有较大的需求。了解情况后,惠州分行迅速针对企业需求提供金融服务,通过行内银团制定了集团授信额度方案,同时根据风投机构投给企业的资金给予企业一定的“投联贷”额度,及时落地了该分行首笔“投联贷”业务,解决了企业的“融资”痛点,助力企业稳健发展。

“投联贷”产品特色鲜明,担保方式灵活,投贷联动,而且额度高、期限长,有效满足中小微企业资金周转需求,提升融资便捷性和可得性。实体企业是推动经济发展的重要驱动力,今年以来,兴业银行惠州分行积极响应关于金融机构大力支持科创企业、支持普惠小微企业发展的号召,聚焦企业不同生命周期金融服务需求,持续完善科创金融服务体系,不断创新金融产品及服务,为企业提供一站式、一体化综合金融服务方案。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508