中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 卫健 >

打造省级区域医疗中心,汕头市中心医院易地重建项目全面封顶

发布时间:2022-11-23 12:39 来源:中国报道

(张熠伟 摄)

中国报道讯(郑雪云 通讯员黄晴) 2022年11月22日上午,在汕头市中心医院喜迎建院100周年之际,汕头市中心医院易地重建项目(重大疫情救治基地)工程现场又传来喜讯,工程项目主体结构全面封顶!这标志着建设工程取得了重要阶段性成果,为打造省级区域医疗中心奠定坚实基础。当天上午,汕头市卫生健康局副局长叶镇鹏、汕头市中心医院院领导、市各有关单位领导及各参建单位代表参加了仪式。

汕头市中心医院易地重建项目以建设广东省高水平医院、省级区域医疗中心、汕头市重大疫情救治基地为目标,服务粤东地区人民群众及海内外侨胞。建设项目位于华侨试验区东海岸新城塔岗围片区,总用地面积197.79亩,总建筑面积53.4万平方米,规划床位3000张,概算总投资约46亿元。

(张熠伟 摄)

建设内容主要包括:医疗七项基本设施用房、大型设备用房、预防保健用房、科研用房、教学用房、健康体检用房及地下室(含人防工程)等。

重点打造六大医疗中心:肿瘤医疗中心、心血管疾病医疗中心、神经疾病医疗中心、创伤医疗中心、泌尿疾病医疗中心、妇产儿中心。

设置国际医疗部,为海内外侨胞提供优质医疗服务。同时采用“平疫结合”方式,建设重大传染病救治基地,在疫情时可收治危重症传染病患者。

本项目的建设是汕头市中心医院的百年大计,更是提高汕头乃至粤东人民医疗资源、拓宽人民生命绿色通道的重要任务,在汕头市委市政府的高度重视下、在各级部门的大力支持和各个参建单位建设者们努力奋斗下,自2020年11月28日正式开工到今天项目封顶,历经724天,克服了建设过程中遇到的各种困难,顺利取得工程建设的阶段性胜利,也为后续施工的顺利实施奠定了坚实的基础。

责任编辑:陈赞亮

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508