中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 卫健 >

红色课堂进船头 大会精神暖心窝 驻云澳镇工作队积极协助中柱村宣讲

发布时间:2022-11-23 11:30 来源:中国报道

(肖海宁 供图)

中国报道讯(郑雪云 通讯员肖海宁) 11月15日上午,刚刚满载而归的渔船“粤南澳渔33074号”船停靠在云澳国家中心渔港码头,喜悦的渔民党员同志围坐船头,认真聆听村党总支书记王培锋同志宣传党的二十大报告。深圳驻镇帮镇工作队队员,对口联系专干全智秋等同志也结合当前工作与大家分享了自己的理解与看法。

冬天的阳光,斜照进海港,大家在船头沐浴着暖阳,王培锋声情并茂地给大家宣讲与渔业发展相关的会议精神后,表示:

“刚结束的党的二十大,谋划了祖国未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,大会就发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国,也有明确的要求和方向,这十分有利于海岛渔民的发展。强调抓民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,抓住最需要关心的人群,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,锲而不舍向前走,接下来村两委干部将一如既往做好服务工作,让中柱村集体经济再上一个台阶。”

活动中,全智秋同志有感而发:“云澳镇作为旅游小镇,历届镇党委、政府始终坚持工业不上岛的发展思路,也穷尽一切办法让旅游经济逐步壮大。广大渔民群众能积极配合政府,渔民群众的日子也慢慢红火起来,这都离不开党的富民良策。自深圳工作队进驻以来,积极与村两委班子一起谋发展思路,找致富项目。目的就是让大家的日子好起来,钱袋子鼓起来”。

渔民党员薛文锋直抒胸臆:“党的二十大强调,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,在这片大海也同样适用,只有保护好海洋,才能利用好海洋,更能发展好海洋经济。”随后,其他同志一一发言。

当前,在深圳驻云澳工作队的帮助下,中柱村积极配合开展乡村善治先行示范村创建工作,不仅向广大村民群众宣传党的二十大精神,将党的理论延伸到海岛基层一线,更能利用大会精神让渔民群众深受启发和教育,为云澳渔业、旅游业等经济高质量发展贡献深圳的力量。

责任编辑:陈赞亮

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508