中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 卫健 >

全域无高风险区 东莞长安转为实施常态化防控措施

发布时间:2022-11-23 11:29 来源:中国报道

(麦伟强供图)

中国报道讯 (黄楚芳 通讯员何伟琪 莫建坤 蔡广兴) 根据疫情防控相关规定,11月22日17时起,东莞长安镇霄边社区万科金色悦府1栋调整为低风险区。至此,长安全域无高风险区,全镇转为实施常态化防控措施。

在金色悦府,1栋一楼的警戒线已撤除,物业管理人员提醒住户扫码,粤康码为绿码方可外出。

得知解除管控消息后,住户马先生便立即下楼等候,“特别感谢政府和物业,这几天在家没有什么不便利的地方,他们的服务都做得很好,买了东西的话他们会进行消毒,送上门给我们。”随后,马先生在小区内散步。

“管控在家的话,我们都能理解,但是小朋友就比较闹腾,所以我们也是第一时间带孩子出来散步。”住户宗女士表示,过去几天的生活保障比较充分,大家都觉得很安心。

(麦伟强供图)

据了解,霄边社区万科金色悦府1栋于11月18日被划定为高风险区,区域实行“足不出户、上门服务”管理措施。管控期间,有关单位、社区、物业等多方努力协调,做好各项人文服务,落细落实防控措施。

“接到这里调整为高风险区的通知后,我们立即组织物业对整个楼栋进行管控,做到只进不出,然后指导和协助社区、物业做好人文服务、相关台账、环境消杀、核酸检测等各项工作。房管所每天也会安排工作人员在这里全天候驻点,确保防疫工作落实到位。”长安镇房管所所务成员麦德成表示。

据介绍,原高风险区内实施居家隔离措施人员要继续遵守各项管控要求,积极配合健康监测等工作,如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508