中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 访谈 >

都区开展社会信用体系建设系列宣讲活动

发布时间:2021-10-30 20:26 来源:中国报道

中国报道讯(通讯员 花宣)10月27日,花都区发展和改革局(区信用办)联合区市场监管局、市规划和自然资源局花都区分局、国家税务总局广州市花都区税务局举办花都区2021年社会信用体系建设专题培训暨百场信用宣讲进园区活动。活动中,政府职能部门对专业领域政策要求进行针对性的宣讲推介、服务机构和企业代表进行了生动的经验分享,进一步帮助辖内企业了解国家、省、市、区的信用政策和信用知识,引导企业逐步提升守信重信意识。花都区40个职能部门有关人员、6个商会协会代表和143位企业代表参加活动。

加深企业信用建设观念

保障市场经济健康发展

活动首先由广金征信代表宣讲了社会信用体系相关介绍,对信用相关的法律法规以及信用修复和企业信用分级等信息进行解读,提升企业对相关信用体系知识了解,优化区内市场经济环境,助力企业做大做强。

发动企业入驻信易贷平台

解决中小微企业融资难题

信易贷平台(广州站)运营方专家代表进行了平台的推广培训,引导企业自愿注册入驻平台。该平台以“信用+科技+普惠金融”为特色,为中小微企业提供“一站式”金融服务,缓解了中小微企业融资难、融资贵问题,帮助信用良好的中小微企业更便捷获得信贷,为不同规模、不同类型中小微企业提供灵活多样的融资服务,让信息“多跑路”、让企业“少跑腿”,打造企业融资服务的高效率。

增强企业对政策的了解

让企业安心谋发展

市规划和自然资源局花都区分局围绕不动产登记优化营商环境开展相关创新政策宣讲。国家税务总局广州市花都区税务局宣讲了纳税信用管理和评级、纳税修复等问题的具体细则和操作流程,提高了企业对优化营商环境法律法规和政策熟悉度,给企业发展提供更多的便利和支持。

解读信用修复规则

维护市场经济稳定

对于企业列入经营异常名录以及严重违法失信企业的信用修复具体问题,花都区市场监管局为企业带来了具体的解决方法以及详细的操作流程指引。最后,广东省信用协会副会长为企业介绍了企业信用国家相关法则以及企业信用管理修复等知识,鼓励和引导失信主体主动改正违法失信行为、消除社会不良影响和提升信用水平,保障信用主体的权益,推进信用体系建设。

通过此次培训,花都区的政府部门信用工作人员、企业代表们更加深入了解国家社会信用体系建设政策,得到了在信用修复、信用管理、信用融资方面的专业指导,进一步提升了花都区市场主体重信、守信、用信提升信用意识及信用管理能力。在进一步巩固花都区社会信用体系建设工作成效的同时,以区域信用的巩固提升助力营商环境不断优化。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508