中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 房产 >

江门发展新征程 发展江门创未来,18个项目同时启动,五百亿级银企合作!

发布时间:2022-10-31 09:54 来源:中国报道

中国报道讯(陈赞亮 通讯员周颖森) 10月28日,江门发展集团推进“工业振兴”“园区再造”工程系列活动在新会智造产业园大泽园区举行,共计18个项目现场动工、签约,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,吹响新一轮国企高质量发展号角,紧紧围绕市委市政府实施的“六大工程”,持续推进集团实现跨越式发展。江门市副市长郑晓毅,新会区委书记林锡波,市国资委党委书记、主任赵崇景等参加活动。市属相关国资企业、各区直部门单位、金融机构、战略合作方等代表到场共同见证此次活动。

(通讯员供图)

据了解,江门发展集团是市委市政府新一轮国企优化改革中新组建的竞争型平台国企,当前资产总额超500亿元,主体评级为AA+。经过上一阶段的战略性重组和专业化整合后,江门发展集团功能定位进一步明确、主责主业更加聚焦,目前主要有五大业务板块:城市片区及产业园区板块、工业产业板块、农业发展(服务)板块、产业投资板块和文旅交通板块。活动上,总投资约2亿元的丁旺电动汽车充电桩及微电网项目、总投资约4.2亿元的新会智造产业园凤山湖园区生活配套项目先后举行动工仪式,智能家电及配套产业生产基地——金羚科技产业园正式启用,与新会区政府的战略合作,迈出了和县市区合作的第一步。

活动现场,江门发展集团与12家金融机构集中签订银行百亿战略合作协议,计划为江门发展集团提供总计超过五百亿元的人民币授信额度,为集团实现跨越式发展提供强力支撑。

江门发展集团属下板块企业还分别与工业、农业、文旅等领域的多家单位进行现场签约,达成实质项目合作或战略合作框架,全面对接服务市委市政府实施的“六大工程”,为打造居者自豪、来者依恋的新时代侨都贡献国企力量。

郑晓毅对此次系列活动的成功举办表示祝贺,对江门发展集团奋楫争先、担当作为的行动作风给予充分肯定。他表示,市属国资国企要以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,以党的二十大精神为引领,纵深推进国有企业高质量发展;要完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握江门国企的新发展阶段,围绕省委“1+1+9”工作部署和市委“1+6+3”工作安排,科学谋划发展布局,不断做强做优做大市属国有资本;要展现新时代国企担当作为,充分发挥江门在区位、发展空间、产业基础、综合成本等方面的比较优势,强化招商引资、助推市“六大工程”,确保签约动工的项目高标准建设、高效率推进、高质量完成,为全市推进粤港澳大湾区建设提供更多支撑、作出更大贡献。

(通讯员供图)

江门发展集团党委书记、董事长张义栋表示,当前,全国人民正投入在学习贯彻党的二十大精神的热潮中,在这伟大的时刻,在市委市政府的坚强领导下,市国资委的具体指导下,各市区政府,市直有关部门单位、金融机构和战略合作方的鼎力支持下,江门发展集团奋楫争先、踔厉奋发,在今天举行推进“工业振兴”“园区再造”工程系列活动,旨在围绕市“六大工程”,进一步做强做优做大江门市属国有资本,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。江门发展集团将始终坚持“两个一以贯之”,弘扬“南泥湾精神”,始终秉持“无我忘我、不负重托”的情怀,以“城市发展、共享美好”为目标,以“江门发展、发展江门”为己任,努力将集团打造成为江门首个AAA千亿级国企平台,为江门发展贡献国企力量。

当天,现场还举行了置业发展楼盘惠民优惠活动,推出一批国企房地产项目的在售优质房源。

责任编辑:陈顺盛

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508