中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 房产 >

2022年东莞茶山镇中秋购房节圆满落幕 认购84套成交达2.4亿元

发布时间:2022-09-14 13:59 来源:中国报道

(茶山供图)

中国报道讯 (黄楚芳 报道) “为爱安家 留住团圆”东莞茶山镇2022年“乐购茶山”中秋购房节,9月12日圆满落下帷幕。购房节吸引社会广泛关注,活动期间累计认购84套,面积共10145.64平方米,成交额24749万元,为推动茶山房地产市场健康发展注入新的活力。

购房节期间,茶山碧桂园·瑜璟台、鲁能铂悦花园、莞瑞花园、龙湖金地天曜城、敦睦豪庭、嘉华嘉誉湾、万润金轨广场、金悦花园等八大房企联袂让利,政府推出20万张乐购消费券,东莞银行推出了百万消费贷优惠,加上茶山的区位优势,交通、教育、医疗、生态环境等,满足了群众在茶山置业的需求,有效拉动购房消费。

经济社会全面发展,是拉动居住、择业等刚性内需的必要条件。据悉,2021年,茶山镇实现地区生产总值195.2亿元,增长12.7%,增速位居全市第2位,综合实力显著增强。近年来,同步推进新城打造和老城提升,先后打造了56个景观亮丽的街头小景,改建了28个公园,城市精细化管理、数字城管等考核排名保持在全市前列,城市品质持续优化。

(茶山供图)

近3年,茶山累计投资近6亿元,完成对3所公办中小学校和中心幼儿园的扩容提质,累计提供公办学位、补贴学位约9.5万个,进一步满足就学需求,茶山中学教育集团成功创建为广东省优质基础教育集团;医疗卫生事业全面发展,茶山医院创建为二甲医院,与知名院校共建5个专科联盟。社卫机构“一中心八站点”全面升级启用,茶山医院人才公寓综合楼建成投入使用,全年诊疗服务人次、水平不断增长,医疗服务更加优质高效。

同时,全面完成18个村(社区)综合文化服务中心建设,在全市率先实现村一级特色图书馆、文化馆全覆盖,构建“15分钟文化服务圈”。13条内河涌水质基本清除黑臭现象并持续好转,全年空气质量优良率达94%以上。

茶山大环境和城市品质的提升,促进了房地产市场的发展。参加此次购房节的房地产项目均位于茶山镇新中心区。通过不断完善基础配套设施,积极引进大型房地产及商业项目,茶山正着力将镇中心区打造为集区域商贸、地方服务、居住休闲等功能于一体的城市核心。(茶山宣

责任编辑:陈伟赞

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508