中国报道网——中国外文局亚太传播中心唯一官方中文网
位置 >前沿资讯 > 房产 >

“线上直播+线下房展”同步推进!2022年汕尾金秋购房节启幕

发布时间:2022-09-13 15:00 来源:中国报道

中国报道讯(郑雪云 通讯员蔡伟钳) “一人购房全家帮”、“支持受理异地购房公积金贷款”、“双职工公积金贷款最高额度50万”、“享受政府补贴5000元购房券优惠”、“凡属汕尾市红海扬帆人才计划新引进的人才,可享受房票补贴”……适逢“金九银十”传统楼市销售旺季,一条条惠民利民、诚意满满地改善民生“大礼包”,揭开了汕尾市购房节活动的序幕。

近日,从汕尾市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,该市将于9月10日至10月31日举办“2022 年汕尾金秋购房节”,推出加大对购房消费的支持、降低首付比及利率优惠、调整公积金贷款政策、支持人才购房等一系列精准支持政策,切实支持房地产业健康发展,助力行业共克时艰,更好满足购房者的合理住房需求,实现良性循环,切实提高人民群众的幸福感。

政府引导:“线上直播+线下房展”同步推进

此次购房节由汕尾市住房城乡建设局等有关部门指导,广东省房地产行业协会和市房地产行业协会主办,前期组织各大房地产开发企业沟通对接,鼓励各大企业拿出最大的诚意,提供最大购房优惠和优质的服务,同时,协调了各大银行金融机构、公积金中心等相关部门给予支持。

购房节活动将采用线上直播+线下房展的方式同步推进,包括举办线上促销、移动房展、大型现场展销会等系列活动。其中,线上促销主要是通过多平台开直播间,介绍购房节活动,同步对外发布各部门支持刚性和改善性住房需求的各项支持政策,邀请部分房地产开发企业介绍企业专属优惠和折扣方案。直播期间,对外发布政府购房优惠券领取的小程序,详细讲解领取及使用教程。直播间还将安排抽奖活动,奖品由各大参展企业提供。各房企也将会配合线上促销节,开展系列营销宣传工作。

移动房展是指,主办单位将选择职工较多的政企事业单位,如供电、学校、医院、电信等相关部门及规模较大企业,了解掌握职工购房意向,再根据购房意向实际情况,选择合适的优秀房企,向其推出“移动的房展,上门的服务”活动,为购房群众提供更便利的服务。

据介绍,现场展销会,则视疫情防控情况择期举办。

政策红利:“提额度+降利率+发补贴”

购房节有哪些优惠红利?其间,汕尾市将实施一系列的阶段性购房支持政策。

第一个是公积金支持政策,主要包括:一是提高贷款额度,单缴存职工个人住房贷款最高提高到30万元,双缴存职工个人住房贷款最高额度提高到50万元;二是推行“一人购房全家帮”,支持购房人及其直系亲属(配偶、父母、子女)提取公积金用于支付购房首付款;三是支持异地缴交公积金职工在汕尾使用公积金购买一手房。

第二个是金融支持政策。购买一手住房并提出按揭申请的购房者,该市当前执行同期同档贷款利率基础上给予下调10bp的利率优惠。

第三个是政府购房补贴。购买此次参与活动的房地产企业推出的惠民房源可在享受房企最大力度优惠价的基础上,凭有效购房证明可享受政府补贴5000元购房券优惠。购房优惠券可通过微信搜索“粤房展”小程序领取,另外通过微信“善美村居”也可找到本次购房节的优惠领取入口。

汕尾市还推出五个方面16项支持优惠措施。比如,在金融支持措施方面,进一步完善住房领域金融服务。对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例调整为20%。再比如,在公积金支持政策方面,缴存职工在该市购买新建商品住房的,允许先提取其本人及配偶账户内的住房公积金支付购房首付款;暂停公积金贷款发放轮候制度,加快了公积金贷款发放速度。

另外,参与购房节的房地产开发企业制定了折扣优惠销售方案,提供最大限度让利的优惠措施。

人才安居:房票+商贷优惠

近几年政府通过人才招聘会、洽谈会、招商引智等活动,重点引进了一批与汕尾市现代产业体系和经济社会发展需求相适应的高层次人才,为汕尾实现高质量发展提供坚强的人才保障和智力支持。为了让人才引进来,留得住,市委组织部联合市住建局等有关部门着力解决人才安居问题,采取了一些支持措施。

一是实行人才房票。对于红海扬帆人才计划引进的人才,每年会拿出100个优先转化的名额,对将其他补贴转化为人才房票的,会有一定比例的增值鼓励。二是商业贷款优惠。使用人才房票或人才凭证购房的,首次购买普通商品住房的商业性个人住房贷款的利率在本市同期同档执行一定利率优惠。三是使用人才房票购房的高层次人才,其子女入学不受住房学区限制,可跨学区择校就读义务教育学校。四是组织开发企业给予人才购房专属优惠。前期将人才购房需求与开发企业优质房源进行精准对接,并与各大房产开发企业多次沟通,最终为符合条件的人才提供多项购房优惠,包括额外房价折扣优惠和装修、家电、车位、物业管理费等方面优惠。

此外,汕尾市还将继续组织多轮人才看房专场活动,进一步做好人才服务保障工作,加快打造人才安居品牌。

责任编辑:陈赞亮

关于我们|版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508