中国报道网——中国报道杂志唯一官方网站
位置:当前位置:首页 >> 生态

2024年六五环境日广东省主场活动在茂名举办

发布时间:2024-06-05 18:49:17 来源:中国报道

中国报道讯(陈伟赞 报道)6月5日上午,2024年六五环境日广东省主场活动在茂名高州市举办。活动以“全面推进美丽中国建设”为主题,为打造人与自然和谐共生的现代化广东样板、建设美丽中国先行区贡献力量。

一年多来,我们以绿美广东生态建设为牵引,以“走在前列”的姿态全面推进广东生态文明建设。全省近岸海域水质优良面积比例达二十年来最好水平,全省劣Ⅴ类断面全面清零,推动全省农村生活污水治理提前两年超额完成国家任务,跨步迈入全国第一梯队,美丽广东、美丽湾区建设迈出坚实步伐。    

广东省政府副秘书长厉海帆在活动讲话中指出,全省各地各相关部门要认真落实省委、省政府的工作部署,统筹推进高质量发展和高水平保护,奋力打造人与自然和谐共生的现代化广东样板。省生态环境厅党组书记、厅长徐晓霞在讲话中表示,感谢社会各界长期以来对广东省生态环境保护工作的关心支持,生态文明建设离不开全社会的广泛动员和参与支持,要把美丽广东建设转化为公众自觉行动,广泛动员园区、企业、社区、学校、家庭和个人积极行动起来,加快转变绿色生产生活方式,共建共享美丽家园美好生活。茂名市委书记庄悦群在致辞时代表茂名市委、市政府对活动的举办表示祝贺,对参加活动的嘉宾表示热烈的欢迎。他表示,茂名市要坚持生态优先、绿色发展,努力探索出一条老工业城市追“青”逐“绿”、向“美”而行的生态文明建设之路,为建设美丽广东贡献更多茂名力量。

活动现场,发布了“首届广东省十大生态环境创新案例”,参会领导为2023年“广东省环境教育基地”单位代表颁发牌匾、为“大学生在行动”环保科普志愿服务队代表授旗。生态环境创新案例单位和环境教育基地单位代表分别进行了经验分享。活动现场还播放了省、市环保宣传片《奋力建设美丽中国先行区》《从这里看见美丽茂名》,表演了音乐诗朗诵《茂名,因绿而美》、情景舞蹈《人与自然和谐共生》,演唱了六五环境日主题歌曲《让中国更美丽》。精彩的文艺表演,展现了美丽广东、美丽茂名建设的生动实践,抒发了公众对建设美丽家园、美好生活的热爱与坚守。(供稿供图广东省环境保护宣传教育中心)

 

责任编辑:黄楚芳

关于我们|联系我们|法律顾问|版权声明

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京岳成律师事务所

电话: 010-68995855 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备08103425号 京公网安备:110102000508